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タイフェスティバル 2008 in 横浜

08タイフェスティバル 外観

今年で2回目になる、タイフェスティバル 2008 in 横浜へ行って来た。

お目当ては、もちろんタイ料理。
08タイフェスティバル バーンリムパーン

まずは、このお店の、「ガイヤーン・コラート」

08タイフェスティバル ガイヤーン・コラート看板

08タイフェスティバル ガイヤーン・コラート焼き風景

08タイフェスティバル ガイヤーン・コラート

焼きたてほやほや。イサーン(東北部)地方コラート風ガイヤーン、今まで食べたことがあるガイヤーンは、結構甘めの味だったが、これは、ナムプラーに、唐辛子を入れた酢、そして、揚げニンニクがガツンとした 辛めのお味、思わずビールが飲みたくなった。

つづいては、なかなか日本のタイレストランで食べられない、「カオカームー」

カオカームー 看板

08タイフェスティバル カオカームー鍋

鍋も、タイでよく見かける平たいもの。

08タイフェスティバル カオカームー

とろっとろに煮込まれた豚足、八角のにおいがたまりません。添え物の野沢菜も結構あいました。

聞くところによると、ここ赤レンガ倉庫で毎週のように行われるイベント最大の入場者数を数えるそうだ。過去代々木公園で行われるイベントに何度か行ったが、あまりの人の多さに躊躇してしまい、その後足を運ぶ事が無かったが、近場という事もあり又来年も楽しみにしている。
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タイ料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | 2008/10/29(Wed) 00:53:29

コメント

豚足や豚バラ煮込みには、なぜか野沢菜があいますね。
【2008/10/30 10:58】 URL | 酔華 #VkwhnF1c[ 編集]
酔華さん

そうですね。

タイの麺類には、塩漬けの白菜や、日本の沢庵そっくりの漬け物が入っているんですが、日本の店では野沢菜漬けや、沢庵でもそのまま代用していることがありますが、何の違和感も無いです。
【2008/10/31 07:58】 URL | ぺりお #CmmwLt5M[ 編集]
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