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相模湾のしらす

かいひ丸 シラス干


先日、知り合いの方にしらすを頂いた。これは、釜揚げしらす。
あったかい炊きたてご飯に乗せて、大根おろしに醤油。
たまりません! 塩加減が絶妙!
かいひ丸 シラス乾煎り


こちらは、たたみいわし(しらす)をフライパンでから煎りしたもの。
これがまたビールによく合うんです。


かいひ丸 地図


国道沿いにある店とは兄弟らしいですが、下さった方は、こちらのお店の方が塩加減が薄味でおすすめという事です。昔 相模湾で何度か地引き網をしたときに、たくさんしらすが
取れたのを思い出した。茅ヶ崎漁港の水揚げナンバーワンはしらすだそうだ。

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未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | 2008/06/08(Sun) 22:59:24

コメント

湯豆腐ドンブリしらす盛り。大衆酒場でよく食べます。大根おろし+しらす+豆腐+ネギに美味しい醤油。
日本酒にぴったりです。
【2008/06/18 20:48】 URL | 中華街ランチ探偵団「酔華」 #h5LItPXM[ 編集]
酔華さん コメントありがとうございます。

中華料理も美味しいですが、こういった和食もいいですよね。

ここのしらす 本当に美味しかったです。
機会があれば、召し上がってください。
【2008/06/19 10:00】 URL | ぺりお #-[ 編集]
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